RESEP PEPES JEROAN

RESEP PEPES JEROAN - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PEPES JEROAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Pepes, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PEPES JEROAN
link : RESEP PEPES JEROAN

Baca juga


RESEP PEPES JEROAN


Resep Pepes Jeroan

BAHAN :
  • 2 pasang ati ampela
  • 1 ikat usus ayam (dari 1 ekor ayam)
  • 1 tangkai daun bawang
  • 2 batang daun kemangi
  • 6 buah cabe rawit
  • 3 butir bawang merah
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES JEROAN :
  1. Ati ampela dan usus ayam dibersihkan lalu direbus, setelah itu dipotong-potong.
  2. Daun bawang dan cabe rawit diiris membulat. Bawang merah diparut halus kemudian campurkan dengan ati ampela dan usus, tambahkan garam secukupnya,
  3. Bungkus daun pisang lalu dikukus, terakhir pepes jerohan digoreng (masih dalam keadaan dibungkusi daun pisang). Angkat dan siap dihidangkan.


Demikianlah Artikel RESEP PEPES JEROAN

Sekianlah artikel RESEP PEPES JEROAN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PEPES JEROAN dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/10/resep-pepes-jeroan_10.html