RESEP PUDING NANGKA

RESEP PUDING NANGKA - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PUDING NANGKA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Puding, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PUDING NANGKA
link : RESEP PUDING NANGKA

Baca juga


RESEP PUDING NANGKA


RESEP PUDING NANGKA

BAHAN :
  • 1 ½ liter air
  • 2 bungkus bubuk agar-agar putih
  • 20 butir nangka matang, tanpa biji
  • 2 ons gula pasir
  • garam secukupnya
  • vanili sedikit
  • pewarna hijau secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING NANGKA :
  1. Cuci bersih nangka kemudian dimasak dengan gula dan air tadi, angkat dan sisihkan setelah air gula meresap dalam nangka,
  2. Masaklah semua bahan yang lain untuk agar-agarnya,
  3. Sediakan cetakan di atas wadah yang berisi air dingin,
  4. Susunlah setup nangka dalam cetakan sesuai selera,
  5. Hati-hati sampai nangka terendam dan tidak terangkat,
  6. Perlu diperhatikan agar-agar biarkan agak dingin tapi masih cair,
  7. Dinginkan agar-agar tersebut mengeras lalu keluarkan dari cetakan,
  8. Jika akan dihidangkan, diiris-iris terlebih dahulu, sertakan garpu kecil.


Demikianlah Artikel RESEP PUDING NANGKA

Sekianlah artikel RESEP PUDING NANGKA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PUDING NANGKA dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/10/resep-puding-nangka_8.html