RESEP KUE TAMBANG RENYAH

RESEP KUE TAMBANG RENYAH - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KUE TAMBANG RENYAH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Camilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KUE TAMBANG RENYAH
link : RESEP KUE TAMBANG RENYAH

Baca juga


RESEP KUE TAMBANG RENYAH


RESEP KUE TAMBANG/ PLINTIR/ UNTIR-UNTIR RENYAH

Bahan :
  • 500 gram tepung terigu 
  • 150 gram gula bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh vanili bubuk 
  • 100 gram biji wijen 
  • 2 butir telur ayam 
  • 100 ml air 
  • 110 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Tambang Renyah :
  1. Campur tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur dan air, aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis tidak lengket di tangan. Diamkan adonan selama 10 menit.
  3. Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm. Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
  4. Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.

Tips :
  1. Jika ingin membuat Kue Tambang Kombinasi Coklat kita dapat membagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan sekitar 2 sdm coklat bubuk untuk satu adonan.
  2. Bila adonan terlalu lembek dapat ditambah sedikit tepung terigu.
  3. Pilin adonan memanjang satu arah agar tidak putus.
  4. Tutup sisa adonan yang belum dipilin agar adonan tidak kering.


Demikianlah Artikel RESEP KUE TAMBANG RENYAH

Sekianlah artikel RESEP KUE TAMBANG RENYAH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE TAMBANG RENYAH dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/11/resep-kue-tambang-renyah_30.html