RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK

RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Gorengan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK
link : RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK

Baca juga


RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK


RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK ASLI ENAK
Pisang goreng khas pontianak kremes-kremes gurih bikin menggoda selera. Pisang goreng memang makanan yang sudah akrab di masyarakat Indonesia, namun pisang goreng pontianak memiliki keunikan dengan adanya kremesan yang membungkusi pisang goreng tersebut sehingga terasa renyah jika dikunyah. Pisang goreng pontianak juga bisa dikombinasikan dengan berbagai macam rasa seperti rasa coklat, susu, pandan, durian, blueberry, strawberry, kacang, nangka, keju, dan lain-lain. Berikut resep bikin Pisang Goreng Pontianak dan cara menggorengnya :

Bahan :
  • 1 sisir (10 buah) pisang uli/ kepok
  • 1½ lt minyak goreng.
Bahan Pencelup (aduk hingga rata) :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung
Bahan kremesan (aduk hingga rata) :
  • 1 lt air 
  • 240 gram tepung beras
  • 45 gram tepung sagu tani
  • 1 sdm garam 
  • 20 gram gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK :
  1. Potong semua pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang lalu kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  3. Celup pisang ke bahan pencelup lalu masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
  4. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng hingga matang.
  5. Angkat, susun di wadah saji untuk dihidangkan.



Demikianlah Artikel RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK

Sekianlah artikel RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PISANG GORENG KREMES KHAS PONTIANAK dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/11/resep-pisang-goreng-kremes-khas_28.html