RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO

RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Mie dan Pasta, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO
link : RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO

Baca juga


RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO




RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO
Saus Aglio Olio paling sering menggunakan jenis pasta spaghetti. Jenis saus pasta ini dikenal berasal dari daerah Agruzzo di Italia namun sudah cukup terkenal di seluruh negara Italia.
Dalam bahasa Italia, saus pasta Aglio e Olio berarti bawang putih dan minyak zaitun merupakan salah satu dari resep saus pasta tradisional Italia yang dapat dengan mudah dan murah dibuat karena tidak memerlukan bahan-bahan spesial yang harus dibeli di supermarket khusus.

Bahan:
  • 2 liter air
  • 300 gram pasta spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 3 bh cabai rawit merah, iris tipis
  • 400 gr udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • ½ kg tuna
  • 3 sdm peterseli,cincang
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT SPAGHETTI AGLIO OLIO :
  1. Panaskan air, rebus pasta hingga matang tapi jangan terlalu lembek. Angkat, tiriskan lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, tuna, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan peterseli, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Masukkan pasta, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO

Sekianlah artikel RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/11/resep-spaghetti-aglio-olio_23.html