CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH

CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Camilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH
link : CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH

Baca juga


CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH


RESEP OPAK GAMBIR ENAK RENYAH. Disebut juga kue semprong yang merupakan makanan ringan tradisional khas Blitar yang dapat dijadikan sebagai oleh-oleh, hidangan lebaran atau camilan sehari-hari.

Bahan :
  • 125 gram tepung beras
  • 4 sendok makan gula pasir
  • ¼ sendok teh kayu manis
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 2 sendok makan wijen
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH :
  1. Aduk rata tepung beras beserta gula pasir, kayumanis dan santan. Masukkan telur, aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan wijen, aduk rata.
  2. Panaskan cetakan opak, oles dengan minyak. Tuang sedikit adonan, tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat, lipat selagi panas.



Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-opak-gambir-enak-renyah_16.html