CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG

CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Jajanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG
link : CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG

Baca juga


CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG


RESEP BIKIN PEMPEK PANGGANG/ PEMPEK TUNU ASLI PALEMBANG SUMATERA SELATAN

BAHAN PEMPEK :
  • 500 gram ikan tenggiri giling
  • 275 ml air
  • 3½ sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 putih telur
  • 225 gram tepung sagu
BAHAN ISI :
  • 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
  • 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
  • 100 ml kecap manis
CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG KHAS PALEMBANG :
  1. Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
  3. Ambil sebuah pempek. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-pempek-panggang_6.html