RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK

RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Bubur dan Kolak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK
link : RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK

Baca juga


RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK

Proses merendam dan merebus kacang hijau supaya menjadi bubur yang empuk dan spesial lezat memang membutuhkan waktu yang cukup lama. Sangat tidak sebanding dengan waktu untuk menghabiskannya karena nyaris tidak perlu dikunyah. Tapi mesti begitu tetap tidak pernah kapok untuk bikin lagi karena rasa kacang hijau kombinasi jahe dan aroma wangi pandannya benar-benar melekat dan tahan lama di mulut. Berikut resep bikin bubur kacang hijau beserta cara memasaknya :

Bahan :
  • 250 gram kacang hijau, rendam minimal 2 jam dengan air hangat
  • air secukupnya.
  • 2 buah gula jawa/gula malaka, iris halus
  • 2 cm jahe, iris-iris
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir atau sesuai selera
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU :
  1. Rebus air bersama kacang hijau hingga empuk, masukkan gula merah, jahe, dan daun pandan.
  2. Tambahkan garam dan gula pasir (cicipi sesuai selera), aduk sebentar supaya rata. Masak hingga mendidih. Angkat dan hidangkan dengan tuangan santan.
Santan :
  • air secukupnya
  • 200 ml santan (1 dus kecil santan kara)
  • 2 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tuang isi Santan Kara dan rebus, tambahkan air jika terlalu kental. Masukkan garam dan daun pandan.
  2. Aduk hingga mendidih. Angkat.
Tips :
  1. Jika merendam biji kacang hijau sebelum dimasak dengan menggunakan air hangat, waktu yang dibutuhkan 2-3 jam. Sedangkan merendam dengan menggunakan air suhu ruang membutuhkan waktu 6-8 jam.
  2. Kacang hijau yang mengapung saat direndam memiliki kualitas yang tidak terlalu baik. Untuk hasil yang lebih baik gunakan kacang hijau yang tidak mengapung.
  3. Cara memasak kacang hijau yang menyehatkan adalah dengan cara tidak menambahkan santan saat pemasakan. Jika Anda ingin menambahkan santan, pilihlah santan yang encer. 
  4. Dapat dikombinasikan dengan bubur ketan hitam untuk mendapatkan variasi rasa.


Demikianlah Artikel RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK

Sekianlah artikel RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP BUBUR KACANG HIJAU ENAK dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-bubur-kacang-hijau-enak_20.html