RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG

RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Jajanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG
link : RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG

Baca juga


RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG


RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG ASLI

Bahan :
  • 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
  • 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
  • 1/2 sdt soda kue
  • 25 ml air es
  • 500 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS PALEMBANG :
  1. Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
  3. Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama cuko/ cuka selagi hangat.
    Resep Pempek Palembang dan Cuka Pempek Asli


    Demikianlah Artikel RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG

    Sekianlah artikel RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-pempek-kulit-palembang_5.html