Judul : RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM
link : RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM
RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM
RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAMJenis makanan dari india yang sudah populer di Asia Tenggara seperti di Indonesia, Malaysia dan Singapura. Perkembangannya Prata/ Cane/ Canai atau Roti Maryam yang biasa juga dihidangkan dengan kari atau kare kambing ini diolah dengan gaya yang berbeda dan memiliki khas di masing-masing daerah. Di indonesia sendiri mungkin yang paling populer adalah roti cane khas Aceh.
Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 175 ml air
- 2 butir telur
- ½ sdm garam
- 1 sdm minyak samin
- 100 gram mentega
- Campur air, garam, minyak samin dan telur. Masukkan tepung terigu, uleni adonan hanya sampai tercampur rata. Bulat-bulatkan adonan masing-masing per 70 gram, simpan dalam baskom dan tutupi dengan plastik. Diamkan sekitar 1 jam, supaya adonan tidak melawan ketika digilas.
- Ambil 1 adonan, gilas menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. olesi dengan mentega, lalu gulung memanjang. Gulung kembali menyerupai konde, sampai seluruh adonan habis. Diamkan 10 menit.
- Gilas kembali menjadi lingkaran dengan diameter kurang lebih 15 cm. Siapkan wajan anti lengket, taruh adonan lalu masak dengan api kecil. Bolak balik sampai sedua sisinya kecokelatan, angkat.
- Olesi lagi dengan mentega atau butter, lalu roti cane di kepruk menggunakan 2 buah sendok besar, supaya layer-layernya kelihatan.
Demikianlah Artikel RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM
Sekianlah artikel RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP ROTI CANE/ ROTI MARYAM dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-roti-cane-roti-maryam_28.html