RESEP TERIK DAGING SAPI

RESEP TERIK DAGING SAPI - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TERIK DAGING SAPI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Daging, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TERIK DAGING SAPI
link : RESEP TERIK DAGING SAPI

Baca juga


RESEP TERIK DAGING SAPI


RESEP TERIK DAGING SAPI

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gr daging has, iris tipis menjadi 5 potong
  • 2 sm minyak untuk menumis
  • 1 bh tomat, diiris kecil
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg serai
  • 2 lbr daun salam
  • 1 iris lengkuas
  • 300 cc santan
  • Gula secukupnya
Haluskan :
  • 1 sdt ketumbar dihaluskan
  • 5 btr merica
  • 3 bh kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 1 iris jahe
  • 5 siung bawang merah
  • 1 iris kencur
  • 1 iris kunyit
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT TERIK DAGING SAPI :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, tomat, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas dengan minyak hingga wangi.
  2. Masukkan daging dan tumis sebentar. Tambahkan santan dan gula, lalu rebus sampai daging lunak dan kuah mengental. Kalau kuah sudah mengental tetapi daging belum lunak, tambahkan air dan rebus sampai daging lunak dan kuah mengering.


Demikianlah Artikel RESEP TERIK DAGING SAPI

Sekianlah artikel RESEP TERIK DAGING SAPI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TERIK DAGING SAPI dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-terik-daging-sapi_12.html