RESEP KUE WAJIK KETAN

RESEP KUE WAJIK KETAN - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KUE WAJIK KETAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KUE WAJIK KETAN
link : RESEP KUE WAJIK KETAN

Baca juga


RESEP KUE WAJIK KETAN


RESEP WAJIK KETAN

Bahan :
  • ½ kg beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 225 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE WAJIK KETAN :
  1. Kukus beras ketan hingga 30 menit.
  2. Masak santan, daun pandan, gula merah, garam. Angkat dan saring. Campurkan gula pasir dan ketan, aduk rata sampai berminyak hingga ketan matang dan santan mengering.
  3. Masukkan dalam wadah dan ratakan. Potong-potong lalu sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP KUE WAJIK KETAN

Sekianlah artikel RESEP KUE WAJIK KETAN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE WAJIK KETAN dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-kue-wajik-ketan_23.html