RESEP NASI GANDUL

RESEP NASI GANDUL - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP NASI GANDUL, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Nasi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP NASI GANDUL
link : RESEP NASI GANDUL

Baca juga


RESEP NASI GANDUL


RESEP NASI GANDUL KHAS PATI JAWA TENGAH
Nikmati enaknya nasi gandul khas Pati dengan penyajiannya yang dialasi daun pisang. Nasi gandul biasa juga disajikan dengan lauk pauk yang berbeda, seperti bergedel, tempe, lidah sapi, usus sapi, daging sapi, paru sapi atau hati sapi. Berikut resep bikin nasi gandul beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging sapi
  • 2 liter air
  • 700 ml santan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt jinten
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
CARA MEMBUAT NASI GANDUL :
  1. Rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan santan dan masukkan daging, rebus hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Tata daun pisang di atas piring saji, Masukkan nasi lalu beri daging beserta kuahnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng.


Demikianlah Artikel RESEP NASI GANDUL

Sekianlah artikel RESEP NASI GANDUL kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP NASI GANDUL dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-nasi-gandul_22.html