RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS

RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Sup, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS
link : RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS

Baca juga


RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS


RESEP PINDANG DAGING SAPI MASAKAN KHAS KOTA KUDUS JAWA TENGAH

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram daging sapi sandung lamur, potong sesuai selera
  • air secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 ml santan kental
  • 50 gram daun melinjo
  • 2 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdm air asam
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kunyit
  • 2 buah kluwek, ambil isinya
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt terasi
CARA MEMBUAT PINDANG KUDUS :
  1. Masak daging dengan air secukupnya, usahakan dagingnya terendam. rebus daging bersama daun salam, lengkuas dan garam hingga daging empuk, tambah air jika kurang.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Masukkan juga daun jeruk, serai, air asam. Tambahkan gula jawa dan garam secukupnya lalu masukkan santan kental.
  3. Masak hingga bumbu meresap dan terakhir masukkan daun melinjo. Angkat, hidangkan bersama nasi dengan taburan bawang goreng dan emping atau kerupuk.


Demikianlah Artikel RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS

Sekianlah artikel RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PINDANG DAGING KHAS KUDUS dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-pindang-daging-khas-kudus_1.html