RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH

RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH
link : RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH

Baca juga


RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH


RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH
Berikut adalah resep bikin putu mayang sebagai salah satu jenis kue basah tradisional beserta langkah-langkah cara membuatnya.

Bahan :
  • 1 mangkok tepung beras
  • ½ mangkok tepung sagu
  • 1 mangkok air gula merah
  • 1 mangkok air
  • 1 cangkir gula pasir
  • daun pandan
  • kelapa parut
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG GULA MERAH :
  1. Masak air, gula merah, tepung beras, gula pasir dan daun pandan hingga kental.
  2. Setelah dingin, masukkan sagu yang telah dicairkan, aduk rata hingga kalis.
  3. masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang, lalu semprotkan diatas daun. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.


Demikianlah Artikel RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH

Sekianlah artikel RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-putu-mayang-gula-merah_18.html