Judul : RESEP SOTO LAMONGAN
link : RESEP SOTO LAMONGAN
RESEP SOTO LAMONGAN
RESEP SOTO LAMONGAN
Kreasi soto asli nusantara yang merupakan sajian khas Jawa Timur. Berikut adalah resep bikin Soto Ayam Lamongan beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 ruas jahe, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 2 liter air
- minyak untuk menumis
- garam secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit
- ½ sdt merica utuh
- 1 sdt ketumbar sangrai
- suun, seduh air panas
- kol, iris halus
- irisan daun seledri
- bawang merah dan putih goreng
- telur rebus, potong-potong
- kerupuk udang
- sambal cabai rawit rebus
- jeruk nipis
- nasi putih
- Rebus ayam hingga empuk dan matang. Angkat ayam lalu potong-potong, biarkan air rebusan untuk kuah kaldu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kuah kaldu, jahe, lengkuas, cengkeh dan garam. Aduk rata. Masak dengan menggunakan api kecil hingga matang. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, tata potongan ayam, suun, kol, seledri dan telur. Tuang kuah soto dan taburi dengan bawang goreng, sajikan bersama sambal, kerupuk dan irisan jeruk nipis serta nasi putih.
Demikianlah Artikel RESEP SOTO LAMONGAN
Sekianlah artikel RESEP SOTO LAMONGAN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP SOTO LAMONGAN dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-soto-lamongan_15.html