CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI

CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
link : CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI

Baca juga


CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI


RESEP KUE TALAM UBI
Resep Kue Basah tradisional berikut ini adalah kue talam dengan bahan utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal dengan rasa yang enak dan gurih ini menjadi salah satu kue basah yang cukup populer di Indonesia terutama sebagai menu hidangan berbuka puasa.

Bahan A :
  • 300 gram ubi jalar, kupas, kukus, haluskan
  • 60 gram tepung kanji
  • 50 gram tepung beras
  • 125 gram gula pasir
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam halus
Bahan B :
  • 2 sdm tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 150 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 25 ml air panas
  • ½ sdt garam halus
CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI :
  1. Campur semua bahan A, aduk hingga rata dan lembut, saring.
  2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi tipis minyak goreng, adonannya sebanyak ¾ cetakan saja. Kukus hingga 10 menit dan adonan mengeras.
  3. Campurkan tepung beras, tepung kanji dan garam, aduk rata. Tuang air panas dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, saring.
  4. Tuang ke atas lapisan bawah hingga cetakan penuh. Kukus hingga 20 menit dan matang. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-kue-talam-ubi_6.html