RESEP KOLAK BIJI SALAK

RESEP KOLAK BIJI SALAK - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KOLAK BIJI SALAK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Bubur dan Kolak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KOLAK BIJI SALAK
link : RESEP KOLAK BIJI SALAK

Baca juga


RESEP KOLAK BIJI SALAK


RESEP KOLAK BIJI SALAK
Kolak biji salak merupakan makanan khas nusantara yang memiliki rasa manis dan enak, salah satu hidangan yang sangat populer pada bulan Ramadhan sebagai menu favorit saat berbuka puasa.

Bahan :
  • 500 gram ubi jalar, kukus, haluskan
  • 200 gram tepung sagu/ tapioka
  • 2 lembar daun pandan
  • 250 gram gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 300 ml santan kental
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT KOLAK BIJI SALAK :
  1. Campurkan ubi halus dengan tepung sagu/ tapioka dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera.
  2. Rebus air hingga panas, masukkan adonan hingga terlihat mengembang, angkat biji salak lalu tiriskan.
  3. Masak 1 liter air bersama gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, masukkan biji salak tadi. Angkat dan sisihkan.
  4. Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga matang, angkat kuah santan dan dinginkan.
  5. Sajikan biji salak bersama kuah gula merahnya lalu tuangkan kuah santan.


Demikianlah Artikel RESEP KOLAK BIJI SALAK

Sekianlah artikel RESEP KOLAK BIJI SALAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KOLAK BIJI SALAK dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-kolak-biji-salak_8.html