RESEP KUE LAPIS OLEH-OLEH KHAS SURABAYA

RESEP KUE LAPIS OLEH-OLEH KHAS SURABAYA - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KUE LAPIS OLEH-OLEH KHAS SURABAYA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Cake, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KUE LAPIS OLEH-OLEH KHAS SURABAYA
link : RESEP KUE LAPIS OLEH-OLEH KHAS SURABAYA

Baca juga


RESEP KUE LAPIS OLEH-OLEH KHAS SURABAYA


RESEP LAPIS SURABAYA
Kue bolu enak, manis dan legit dengan tampilan yang berlapis merupakan kue asli Surabaya yang mejadi salah satu andalan oleh-oleh khas dari kota pahlawan ini. Berikut resep bikin Kue Lapis Surabaya beserta panduan lengkap cara membuatnya.

Bahan kuning (buat 2 kali) :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 70 gram tepung terigu
  • 3 putih telur, kocok
  • 2 tetes pewarna kuning telur
  • 150 gram selai stroberi atau nanas untuk olesan
Bahan coklat :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 50 gram tepung terigu
  • 15 gram coklat bubuk
  • 3 putih telur, kocok
  • 1 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA :
  1. Kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan susu kental manis, sambil dikocok sampai rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Tuangkan margarin leleh dan pewarna kuning telur sambil diaduk perlahan-lahan
  2. Kocok putih telur sampai kaku, tuangkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Oven selama 20 menit hingga matang dengan suhu 160 derajat celcius. Buat resep kuning sebanyak 2 kali.
  4. Untuk resep coklat, cara membuatnya sama dengan diatas.
  5. Penyelesaian: Ambil kue Resep I kupas kulit atasnya lalu olesi dengan selei stroberry atau selei nanas. Tumpuk dengan kue Resep II yang sudah dikupas kulit atas dan bawahnya lalu olesi lagi dengan selai stroberi atau nanas. Tumpuk lagi dengan kue lapis Surabaya resep I yang lapisan bawahnya sudah dikupas. Potong-potong kue lapis Surabaya yang sudah jadi dan siap untuk disajikan.
TIPS :
  • Memasukkan margarin harus dilakukan sedikit demi sedikit dan diaduk dengan spatula dan aduknya dari arah bawah ke atas supaya tidak ada lagi bagian margarin yang mengendap di bawah. Margarin yang mengendap akan membuat kue lapis surabaya menjadi bantat.
  • sumber:http://xinxinfoods.com/lapis-surabaya


Demikianlah Artikel RESEP KUE LAPIS OLEH-OLEH KHAS SURABAYA

Sekianlah artikel RESEP KUE LAPIS OLEH-OLEH KHAS SURABAYA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE LAPIS OLEH-OLEH KHAS SURABAYA dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-kue-lapis-oleh-oleh-khas-surabaya_2.html