RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU

RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ayam dan Unggas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU
link : RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU

Baca juga


RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU



RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU
Resep Masakan sayap ayam madu ini sangat cocok sebagai variasi menu sehat untuk makanan anak dan untuk menu Makanan Bekal Sekolah.

Bahan dan Bumbu :
  • 600 gram sayap ayam, buang ujungnya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam halus
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus barbeque
  • 5 sdm madu
  • 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 sdm mentega
CARA MEMBUAT SAYAP AYAM MADU :
  1. Campur dan aduk rata air jeruk nipis dan merica. Rendam sayap ayam selama 30 menit sambil diremas-remas agar bumbu meresap. Tiriskan. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus barbeque, madu dan air. Masak hingga mendidih, tuangkan larutan tepung maizena. Aduk hingga kuah mengental. Angkat. Masukkan sayap ayam goreng, aduk rata. Sajikan selagi hangat.


Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU

Sekianlah artikel RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MADU dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-sayap-ayam-madu_4.html