RESEP MASAKAN SAYUR LODEH

RESEP MASAKAN SAYUR LODEH - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN SAYUR LODEH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN SAYUR LODEH
link : RESEP MASAKAN SAYUR LODEH

Baca juga


RESEP MASAKAN SAYUR LODEH


RESEP MASAKAN SAYUR LODEH

Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram kacang panjang, potong-potong
  • 1 buah labu siam, potong-potong
  • 250 gram jagung muda, potong-potong
  • santan dari 1 butir kelapa
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar salam
  • sedikit minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah, (dikurangi jika tidak suka pedas)
  • garam dan terasi secukupnya
CARA MEMBUAT DAN MEMASAK SAYUR LODEH :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan semua bahan sayur, masak hingga agak layu. Masukkan santan, aduk dan biarkan hingga mendidih dan sayur empuk. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN SAYUR LODEH

Sekianlah artikel RESEP MASAKAN SAYUR LODEH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN SAYUR LODEH dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-sayur-lodeh_9.html