Resep Cara Membuat Sate Sapi manis

Resep Cara Membuat Sate Sapi manis - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Sate Sapi manis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep membuat sate sapi, Artikel sate, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Sate Sapi manis
link : Resep Cara Membuat Sate Sapi manis

Baca juga


Resep Cara Membuat Sate Sapi manis

Resep cara membuat sate sapi dengan rasa yang nikmat tentunya dagingnya harus memenuhi kriteria yang baik. Lalu kriteria daging sapi yang baik itu seperti apa? Warna dagingnya itu sedikit kekuning-kuningan tidak pucat. Baunya berbau amis khas daging sapi, jangan ambil daging yang tidak berbau atau bahkan berbau agak busuk. Selain itu, memiliki serat yang halus, sedikit berlemak, kenyal tetapi padat. Dan lemaknya itu berwarna kekuning-kekuningan. Jika anda menemukan daging yang tidak memiliki kriteria-kriteria seperti di atas, lebih baik jangan diambil atau dibeli. Jika anda mendapatkan daging sapi yang baik, pastinya anda akan mendapatkan beberapa manfaat dari daging sapi ini. Karena sapi yang baik mengandung protein hewani sebanyak 18.8 gr pada tiap 100 gramnya. Bahkan sususan asam aminonya relatif lengkap, seimbang, dan mirip dengan struktur asam amino pada manusia, hebat kan? sangat lengkap dan praktis. Karena itulah daging sapi baik untuk memperbaiki sel-sel yang telah rusak, untuk pertumbuhan, bahan yang dapat membentuk plasma kelenjar, hormon dan enzim. serta baik untuk menjaga keseimbangan asam basa dalam darah. Maka dari itu, jangan ragu-ragu untuk mengkonsumsi sate sapi ini.

Resep cara membuat sate sapi pada kesempatan kali ini, kita kombinasikan dengan rasa manis, pedas, dan gurih. Bagi yang memiliki penyakit deabetes atau tidak suka rasa manis, gula merahnya bisa dikurangi atau tidak usah pakai gula juga tidak apa-apa. Namun, alangkah baiknya kalau tetap menggunakan gula merah, agar rasa sate sapinya mantab, gurih, dan laziieess. Resep sate sapi yang saya posting ini dibuat untuk porsi enam orang. bagaimana cara memasaknya? Selengkapnya, kita simak cara membuat sate sapi manis.

Bahan bahan cara membuat sate:
    sate sapi
  • Hati sapi diiris kotak-kotak sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
  • Kol yang diiris tipis-tipis sebanyak 150 gr (seratus lima puluh gram)
  • Daging sapi diiris kotak-kotak sebanyak 500 gr (lima ratus gram)
Membuat bumbu sate (bumbu ini nantinya dipakai untuk merendam daging sapi) :
  • Jinten sebanyak 1/4 sdt (seperempat sendok teh)
  • Margarin sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
  • Kecap manis sebanyak 5 sdm (lima sendok makan)
  • Ketumbar yang dihaluskan 1 sdm (satu sendok makan)
  • Gula merah sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
  • Garam sebanyak 1 sdt  (satu sendok makan)
  • Air asam sebanyak 2 sdm (dua sendok makan)
Sambal kecap :
  • Jeruk limau sebanyak 2 sdt (dua sendok teh)
  • Bawang merah cincang sebanyak 5 (lima) buah
  • Kacang tanah yang dihaluskan sebanyak 25 gr (dua puluh lima gram)
  • Tomat merah, dipotong dadu kecil sebanyak 1 (satu) buah
  • Kecap manis sebanyak 50 ml (lima puluh mili liter)
  • Cabe rawit warna merah, iris bulat-bulat sebanyak 5 (lima) buah
Cara membuat sate sapi manis :
  • Bahan-bahan untuk bumbu yang dipakai buat merendam daging itu dicampur, lalu aduk sampai merata.
  • Daging dan hati sapi direndam dalam bumbu itu selama kurang lebih 30 menit.
  • Daging dan hati sapi ditusuk dengan tusuk sate, atur selang seling.
  • Panggang di atas bara arang, sambil dibolak-balik dan sesekali olesi dengan bumbu perendam.
  • Jika sudah matang, hidangkan dengan sambal kecap dan irisan kol.
Resep cara membuat sate sapi bisa menjadi alternatif bila anda tidak menyukai sate kambing, dan sate kambing bisa mempercepat darah tinggi. Resep ini sangat pas untuk sekeluarga, jika anggota keluarga anda sangat banyak, ya tinggal tambah lagi bahan-bahannya. Masakan kuliner sate memang benar-benar enak.

Menu menu masakan Indonesia Terkait :


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Sate Sapi manis

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Sate Sapi manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Sate Sapi manis dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/03/resep-cara-membuat-sate-sapi-manis_23.html