RESEP MASAKAN PEPES JAMUR TIRAM

RESEP MASAKAN PEPES JAMUR TIRAM - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN PEPES JAMUR TIRAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Pepes, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN PEPES JAMUR TIRAM
link : RESEP MASAKAN PEPES JAMUR TIRAM

Baca juga


RESEP MASAKAN PEPES JAMUR TIRAM


PEPES JAMUR TIRAM
Resep pepes kali ini adalah pepes jamur yang menggunakan jamur tiram sebagai bahan utamanya. Kreasi membuat pepes dengan jamur memang sudah tidak asing lagi bagi pencinta pepes-pepesan. Tetapi bagi yang belum mencoba, berikut resep bikinnya beserta panduan proses memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram jamur tiram, iris memanjang
  • 2 butir telur ayam
  • air untuk mengukus
  • daun pisang untuk membungkus
Iris-iris tipis :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 batang daun bawang
  • ½ buah tomat
  • ½ sdt lada bubuk
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT PEPES JAMUR TIRAM :
  1. Kocok telur, garam, lada dan penyedap dengan sendok makan hingga tercampur rata. Masukkan bumbu iris lalu aduk rata kembali.
  2. Campurkan adonan telur dengan jamur, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera lalu masukkan ke dalam kukusan berisi air yang sudah mendidih, tutup dan kukus hingga 20 menit atau matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN PEPES JAMUR TIRAM

Sekianlah artikel RESEP MASAKAN PEPES JAMUR TIRAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN PEPES JAMUR TIRAM dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-pepes-jamur-tiram_12.html