RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM

RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Daging, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM
link : RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM

Baca juga


RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM


RESEP MASAKAN TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM
Resep masakan olahan daging enak kali ini adalah memasak tumis daging lada hitam. Perhatikan resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  • ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • ½ sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM :
  1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
  2. Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
  3. Selain daging sapi, daging kambing juga dapat dijadikan alternatif.


Demikianlah Artikel RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM

Sekianlah artikel RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/03/resep-tumis-daging-sapi-lada-hitam_17.html