RESEP MASAKAN KEPITING

RESEP MASAKAN KEPITING - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN KEPITING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN KEPITING
link : RESEP MASAKAN KEPITING

Baca juga


RESEP MASAKAN KEPITING


RESEP MASAKAN KEPITING
Berikut adalah resep masakan sederhana mengolah kepiting atau rajungan dengan bumbu dasar sehingga menjadi hidangan yang lezat dan menarik.

Bahan dan Bumbu :
  • 4 ekor kepiting atau rajungan
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram tepung roti
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • garam dan lada secukupnya
  • air untuk merebus
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT MASAKAN KEPITING :
  1. Rebus kepiting hingga cukup matang, angkat dan tiriskan. Keluarkan daging dari cangkangnya, cuci bersih cangkangnya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe lalu campurkan dengan tepung roti, daging kepiting dan 1 butir telur ayam, aduk rata dengan tangan, tambahkan garam dan lada secukupnya.
  3. Masukkan ke dalam rumah atau cangkang kepiting, celupkan ke kocokan 1 butir telur lalu goreng sebentar dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN KEPITING

Sekianlah artikel RESEP MASAKAN KEPITING kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN KEPITING dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/04/resep-masakan-kepiting_4.html