RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING

RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Daging, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING
link : RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING

Baca juga


RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING


RESEP SEMUR DAGING GILING
Resep masakan daging kali ini adalah semur daging giling. Berikut ini adalah resep dan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging giling
  • 200 gram udang kecil, kupas, potong halus
  • 1 butir telur ayam
  • 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir kemiri, haluskan
  • 1 buah tomat, potong beberapa bagian
  • 1½ gelas air masak
  • kecap manis, cengkeh dan pala halus secukupnya
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING :
  1. Campurkan daging giling, udang, telur, bawang merah, bawang putih, garam dan lada hingga rata. Bentuk bulat-bulat lonjong atau sesuai selera.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus serta kemiri hingga harum. Masukkan irisan tomat, cengkeh, pala, aduk rata. Tambahlan air secukupnya lalu beri kecap, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan satu per satu daging giling, aduk secara perlahan lalu biarkan hingga matang. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING

Sekianlah artikel RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/04/resep-masakan-semur-daging-giling_2.html

Related Posts :