RESEP PALLU BASA

RESEP PALLU BASA - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PALLU BASA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Sup, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PALLU BASA
link : RESEP PALLU BASA

Baca juga


RESEP PALLU BASA


RESEP PALLU BASA
Makanan berkuah khas Makassar selain coto makassar ini biasanya menggunakan daging dan jerohan. Tetapi berikut adalah resep pallu basa menggunakan buntut sapi beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor buntut sapi, potong-potong, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • kunyit secukupnya
  • daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 1 gelas kecil air asam jawa
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 1 butir kelapa parut, sangrai lalu haluskan hingga berminyak
Haluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ons ketumbar
  • ½ ons kemiri
  • 5 biji keluak
CARA MEMBUAT PALLU BASA :
  1. Rebus buntut sapi dengan campuran garam, daun salam, kunyit, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh hingga daging benar-benar empuk.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam jawa, masak hingga mendidih. Masukkan pula rebusan buntut yang sudah empuk, aduk rata. Tambahkan pula kelapa halus agar rasanya lebih enak. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP PALLU BASA

Sekianlah artikel RESEP PALLU BASA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PALLU BASA dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/04/resep-pallu-basa_3.html

Related Posts :