RESEP AYAM UNGKEP

RESEP AYAM UNGKEP - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP AYAM UNGKEP, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ayam dan Unggas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP AYAM UNGKEP
link : RESEP AYAM UNGKEP

Baca juga


RESEP AYAM UNGKEP


RESEP MASAKAN AYAM UNGKEP

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor (1 kg) ayam
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm kecap manis
  • 7 sdt gula
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm asam jawa, cairkan dgn air panas
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM UNGKEP :
  1. Ayam dibelah dua lalu dicuci dengan garam. Campurkan semua bahan menjadi satu, rendam ayam ke dalam bumbu perendam, tutupi dengan piring atau penutup lalu diamkan hingga bumbu benar-benar meresap, sebaiknya hingga 8 jam.
  2. Kemudian ayam diungkep di kuali hingga 40 menit dan daging ayam empuk, angkat dan tiriskan ayam. Sisa bumbu terus dimasak dengan api sedang hingga kental lalu sisihkan. Siapkan teflon, beri sedikit minyak lalu goreng ayam dengan api kecil hingga garing.
  3. Penyajian ayam dipotong-potong sesuai keinginan dan disajikan dengan sisa bumbu.


Demikianlah Artikel RESEP AYAM UNGKEP

Sekianlah artikel RESEP AYAM UNGKEP kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP AYAM UNGKEP dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/05/resep-ayam-ungkep_23.html