RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK

RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Bubur dan Kolak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK
link : RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK

Baca juga


RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK


RESEP BUBUR CANDIL
Berikut resep membuat bubur candil atau sering disebut juga bubur biji salak. Salah satu menu hidangan manis yang sering hadir sebagai menu buka puasa.

Bahan :
  • 200 gram tepung ketan
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 175 ml air
Kuah :
  • 750 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 3 lbr daun pandan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung ketan
CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL :
  1. Campur air kapur sirih dengan tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat, taburkan sedikit tepung agar tidak lengket dan saling menempel, sisihkan.
  2. Masak air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih, saring lalu didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan satu per satu gar tidak menempel hingga terapung. Kecilkan api lalu masukkan campuran tepung beras dan tepung ketan yang sebelumnya dicairkan dengan sedikit air, aduk hingga mengental dan matang. Angkat dan sajikan dengan diraman saus santan.
SAUS SANTAN : 750 ml santan, ½ sdt garam, 1 lembar daun pandan, sobek-sobek dan buat simpul.
Masak bahan saus santan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental.


Demikianlah Artikel RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK

Sekianlah artikel RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/05/resep-bubur-candil-biji-salak_22.html