RESEP GURAME ASAM MANIS

RESEP GURAME ASAM MANIS - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP GURAME ASAM MANIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP GURAME ASAM MANIS
link : RESEP GURAME ASAM MANIS

Baca juga


RESEP GURAME ASAM MANIS



RESEP GURAME ASAM MANIS
Berikut resep masakan berupa kreasi olahan ikan gurame berbahan sederhana yang digoreng tepung dengan siraman saus asam manis.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam dan lada secukupnya
Garnish :
  • wortel
  • daun bawang
  • kol
  • mentimun
CARA MEMBUAT GURAME ASAM MANIS :
  1. Bersihkan ikan gurami, bunag sisik, kotoran dan insang. Ambil bagian dagingnya lalu biarkan bagian kepala dan tulang tengahnya.
  2. Iris-iris daging ikan gurame, kira-kira sebesar ibu jari, beri garam, lada dan air jeruk nipis lalu taburkan tepung sagu di secara merata. Goreng dengan minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tata dalam piring saji beserta dengan kepala dan tulang ikan yang digoreng kering.
  4. Panaskan saus tomat, beri gula pasir, air jeruk nipis, garam dan lada secukupnya. Tambahkan pula kaldu ayam lalu didihkan. Tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air agar lebih kental.
  5. Siramkan saus asam manis ke atas ikan dan sajikan beserta bahan garnish yang sudah diiris-iris sesuai selera.


Demikianlah Artikel RESEP GURAME ASAM MANIS

Sekianlah artikel RESEP GURAME ASAM MANIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP GURAME ASAM MANIS dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/05/resep-gurame-asam-manis_31.html