Judul : RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)
link : RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)
RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)

RESEP GULAI TUNJANG (KIKIL)
Berikut adalah olahan masakan dengan berbahan utama kaki sapi yang dikenal dengan sebutan gulai tunjang atau kikil. Kikil yang merupakan makanan yang lezat dan tinggi kalsium ini biasa di hidangkan di restoran atau rumah makan Padang/ Minang.
Bahan dan Bumbu :
- 1 buah kaki sapi
- 4 gelas santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lmbar daun jeruk purut
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai
Haluskan:
- 1 ons cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas laos
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI KIKIL (TUNJANG) :
- Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus hingga empuk. keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil tersebut menurut selera.
- Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis dan serai. Masukan potongan kikil, aduk dan masak hingga santan mengental dan keluar minyak. Aduk terus agar santan tidak pecah hingga matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)
Sekianlah artikel RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG) dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-padang-gulai-kikil-tunjang_27.html