CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Perkedel, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK
link : CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK

Baca juga


CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK

Bakwan, perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung, terigu dan telur yang populer di seluruh nusantara dengan khas dan penyebutannya masing-masing. Untuk resep kali ini menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yang populer di Manado dengan ciri khas enak dan renyahnya. Berikut resep dan cara membuat bakwan jagung manis enak dan tambahkan porsi cabainya jika ingin terasa lebih pedas.

RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK
Bahan dan Bumbu :
  • 4 buah jagung manis, dipipil
  • 2 buah telur ayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 batang daun bawang
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK :
  1. Campurkan jagung manis yang sudah dipipil dengan telur, terigu, tepung beras dan semua bumbu lalu aduk rata.
  2. Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan dengan bantuan sendok untuk membentuk lalu goreng hingga matang kekuningan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-bakwan-jagung-manis-enak_19.html