RESEP KOLAK UBI CAMPUR

RESEP KOLAK UBI CAMPUR - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KOLAK UBI CAMPUR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Bubur dan Kolak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KOLAK UBI CAMPUR
link : RESEP KOLAK UBI CAMPUR

Baca juga


RESEP KOLAK UBI CAMPUR


RESEP KOLAK UBI CAMPUR
Selain buah pisang, ubi juga merupakan bahan baku pembuatan kolak yang favorit. Bagaimana jika bahan ubi yang digunakan merupakan kombinasi dari beragam jenis ubi. Berikut resep kolak ubi campur yang tentunya akan memberikan citarasa yang istimewa dan memiliki multi khasiat.

Bahan :
  • 300 gram ubi jalar putih
  • 400 gram ubi kuning
  • 300 gram ubi ungu
  • 600 ml air
  • 750 ml santan sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • ½ ruas jari jahe, memarkan
  • 1 butir cengkih
  • ½ sdt garam
  • sebatang kayu manis
CARA MEMBUAT KOLAK UBI CAMPUR :
  1. Kupas semua ubi lalu potong berbentuk dadu. Setelah itu, didihkan air lalu masukkan potongan ubi dan air kapur sirih, rebus hingga ubi lunak.
  2. Masak santan, gula pasir dan bahan lainnya sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
  3. Tuang santan dalam rebusan ubi, didihkan sekali lagi lalu angkat dan sajikan kolak ubi saat panas atau dalam keadaan dingin yang disajikan dengan es batu.


Demikianlah Artikel RESEP KOLAK UBI CAMPUR

Sekianlah artikel RESEP KOLAK UBI CAMPUR kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KOLAK UBI CAMPUR dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/06/resep-kolak-ubi-campur_12.html