Judul : RESEP MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM
link : RESEP MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM
RESEP MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM
RESEP AYAM KECAP LADA HITAM
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg daging ayam, potong-potong menurut selera, bersihkan
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah bawang bombay, iris
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 100 cc air
- minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih serta bawang bombay. Setelah harum, tuang air, beri kecap manis, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan ayam goreng, aduk lalu masak hingga bumbu menyerap, angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM
Sekianlah artikel RESEP MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/06/resep-masakan-ayam-kecap-lada-hitam_10.html