RESEP PUDING KENTANG

RESEP PUDING KENTANG - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PUDING KENTANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Puding, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PUDING KENTANG
link : RESEP PUDING KENTANG

Baca juga


RESEP PUDING KENTANG


RESEP PUDING KENTANG

Bahan Lapisan A :
  • 1 bks (7 gr) agar-agar putih
  • 400 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir putih telur, kocok kaku
  • 1 sdm susu bubuk
Lapisan B :
  • 1 bks agar-agar hijau
  • 125 gram gula pasir
  • 250 gram kentang, kukus lalu haluskan
  • 600 ml santan kental
  • 1 sdm essens pandan
CARA MEMBUAT PUDING KENTANG :
  1. Campur jadi satu lapisan B, berupa kentang, santan, agar-agar dan gula ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat dan tambahkan essens, aduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang, diamkan hingga 15 menit.
  2. Untuk lapisan A, masak agar-agar, air, susu dan gula di atas api kecil hingga mendidih lalu angkat. Tambahkan putih telur, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tuang adonan di atas lapisan B, simpan dalam kulkas. Sajikan dengan potongan sesuai selera setelah puding dingin dan mengeras.


Demikianlah Artikel RESEP PUDING KENTANG

Sekianlah artikel RESEP PUDING KENTANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PUDING KENTANG dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/06/resep-puding-kentang_5.html