RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG

RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG
link : RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG

Baca juga


RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG

Resep Tumis Kikil

RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG
Selain diolah sebagai bahan dasar kerupuk kulit, kikil atau kulit sapi juga biasa diolah menjadi sebuah masakan tumis yang lezat dan pada kesempatan kali ini akan dipadukan dengan sayur segar kacang panjang. Berikut resep tumis kikil kacang panjang yang enak :

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kacang panjang, potong 4 cm, cuci bersih
  • 250 gram kulit sapi, potong dadu, bersihkan
  • 100 ml air
  • ½ sdt terasi udang
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak unruk menumis
Bumbu iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KIKIL KACANG PANJANG :
  1. Tumis bumbu iris dan terasi hingga harum, beri air lalu aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, aduk rata.
  2. Masukkan kacang panjang, potongan kulit lalu beri tambahkan garam dan lada secukupnya, tambahkan bumbu penyedap jika suka. Aduk rata dan tunggu hingga matang dan kuahnya menyerap, angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG

Sekianlah artikel RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/06/resep-tumis-kikil-kacang-panjang_5.html