CARA MEMBUAT GEMBLONG

CARA MEMBUAT GEMBLONG - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT GEMBLONG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT GEMBLONG
link : CARA MEMBUAT GEMBLONG

Baca juga


CARA MEMBUAT GEMBLONG

RESEP KUE GEMBLONG
Di bawah ini adalah resep sederhana bikin kue gemblong yang merupakan salah satu makanan tradisional khas nusantara. Gemblong biasanya terbuat dari bahan utama singkong atau tepung ketan putih dan dapat dikombinasikan dengan tepung ketan hitam.

Bahan gemblong :
  • 200 gram tepung ketan
  • 100 ml santan cair yang mendidih
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 sdt air kapur sirih
  • ½ butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
Gula salut :
  • 150 gram gula merah
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air
CARA MEMBUAT KUE GEMBLONG :
  1. Senua bahan gemblong dicampur rata, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat lonjong dan sedikit dipipihkan atau sesuai selera saja.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang goreng adonan hingga matang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  3. Didihkan semua bahan gula salut hingga gula larut dan kental. Kecilkan api lalu masukkan gemblong, aduk cepat dan merata hingga seluruh permukaan terbalut gula. Angkat, dinginkan lalu sajikan.



Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT GEMBLONG

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT GEMBLONG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT GEMBLONG dengan alamat link https://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-gemblong_19.html