Judul : RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
link : RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
RESEP TUMIS CUCIWIS
Tumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang mudah dan praktis. Bahan sayuran yang digunakan adalah daun cuciwis yang dikenal juga dengan keciwis atau kol mini sebagai alternatif menu hidangan sayur yang menyehatkan. Pilihlah daun yang tidak keras atau tua karena sebelum diolah, daun cuciwis dibersihkan atau buang kelopak daun yang tua.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram daun cuciwis
- 1 sdm saus tiram
- garam dan penyedap sesuai selera
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Bersihkan daun cuciwis lalu potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan daun cuciwis, beri garam dan penyedap secukupnya, saus tiram lalu aduk rata.
- Masak hingga layu dan matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
Sekianlah artikel RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS dengan alamat link https://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-praktis-tumis-sayur_7.html