RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS

RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS
link : RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS

Baca juga


RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS


RESEP TUMIS CUCIWIS
Tumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang mudah dan praktis. Bahan sayuran yang digunakan adalah daun cuciwis yang dikenal juga dengan keciwis atau kol mini sebagai alternatif menu hidangan sayur yang menyehatkan. Pilihlah daun yang tidak keras atau tua karena sebelum diolah, daun cuciwis dibersihkan atau buang kelopak daun yang tua.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram daun cuciwis
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan penyedap sesuai selera
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Diiris :
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS CUCIWIS :
  1. Bersihkan daun cuciwis lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan daun cuciwis, beri garam dan penyedap secukupnya, saus tiram lalu aduk rata.
  3. Masak hingga layu dan matang, angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS

Sekianlah artikel RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWIS dengan alamat link https://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-praktis-tumis-sayur_7.html