Judul : RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM
link : RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM
RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM
RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT
Resep masakan berikut ini merupakan salah satu varian resep sederhana dari aneka olahan tahu yang enak dan praktis. Tumis atau osengan tahu yang dipadukan dengan cabai gendot (gendol/ bendot) dan saus tiram memberikan sensasi rasa pedas yang maknyus.
Bahan dan Bumbu :
- 5 buah tahu kuning, potong tidak beraturan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- garam, merica dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menumis
- 3 buah cabe gendot merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Tambahkan air, kemudian saus tiram, kecap manis, garam, merica dan penyedap, aduk rata.
- Terakhir masukkan potongan tahu, aduk rata lalu tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM
Sekianlah artikel RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM dengan alamat link https://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/05/resep-tumis-tahu-cabe-gendot-saus-tiram_9.html