RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL

RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL
link : RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL

Baca juga


RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL


RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL

Bahan dan Bumbu :
  • ¼ kg udang, buang kepala, bersihkan
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam dan lada secukupnya
  • gula dan penyedap jika suka
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus sambal pedas
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS UDANG SAUS SAMBAL :
  1. Bawang putih, cabe dan tomat dihaluskan lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan air, saus tiram dan saus sambal lalu garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL

Sekianlah artikel RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL dengan alamat link https://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/05/resep-tumis-udang-saus-sambal_13.html