RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI

RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI
link : RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI

Baca juga


RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI

Resep Oseng Kulit Ikan Tenggiri Asin
Masakan dari kulit ikan asin memang kurang begitu akrab di telinga, beda halnya dengan kulit ikan tenggiri yang diolah menjadi pempek kulit. Tetapi sebagian masyarakat sunda mengenal jenis olahan kulit ikan asin tenggiri ini, cukup dengan digoreng kering akan menjadi hidangan yang lezat sebagai teman nasi. Pada kesempatan kali ini, admin resepmasakankreatif.blogspot.com akan berbagi resep masakan oseng kulit ikan tenggiri asin.

RESEP OSENG KULIT IKAN TENGGIRI ASIN

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ons kulit tenggiri asin, rendam air panas hingga 15 menit, tiriskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu iris :
  • 4 buah cabai rawit merah atau hijau
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau
CARA MEMBUAT OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI :
  1. Panaskan minyak, goreng kulit ikan asin hingga kering, tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan kulit ikan asin. Beri garam dan merica lalu aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI

Sekianlah artikel RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP OSENG KULIT IKAN ASIN TENGGIRI dengan alamat link https://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/06/resep-oseng-kulit-ikan-asin-tenggiri_13.html