RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT

RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Camilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT
link : RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT

Baca juga


RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT


RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT

Bahan :
  • 500 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras 
  • ½ sendok teh garam 
  • 250 gram gula merah
  • 250 gram gula pasir
  • 750 ml santan cair  dari ½ butir kelapa
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Dodol Garut :
  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. Sisihkan.
  2. Masak gula merah, gula pasir dan santan cair lalu saring. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk terus hingga menjadi bubur.
  3. Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak kemudian angkat. Cetak dalam loyang lalu dinginkan supaya mudah dipotong potong.


Demikianlah Artikel RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT

Sekianlah artikel RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-dodol-enak-khas-garut_1.html