Judul : RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH
link : RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH
RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH
RESEP GULAI IKAN GABUS (EUNGKOT PAYA) KHAS ACEH
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram ikan gabus, potong-potong sesuai selera
- air perasan jeruk nipis
- garam secukupnya
- 5 sdm kelapa sangrai, haluskan
- 2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
- 3 lembar daun jeruk
- 10 mata asam sunti
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt kunyit bubuk
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 7 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah
- Cuci bersih ikan, lumuri dgn sdkt garam dan air perasan jeruk nipis. diamkan 15 menit.
- Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, dan asam sunti, aduk rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil hingga juah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Hidangan Khas Aceh
Demikianlah Artikel RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH
Sekianlah artikel RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-eungkot-paya-khas-aceh_17.html