RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH

RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan Khas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH
link : RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH

Baca juga


RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH


RESEP GULAI IKAN GABUS (EUNGKOT PAYA) KHAS ACEH

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram ikan gabus, potong-potong sesuai selera
  • air perasan jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 5 sdm kelapa sangrai, haluskan
  • 2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 10 mata asam sunti
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
haluskan :
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah
CARA MEMBUAT GULAI IKAN GABUS (EUNGKOT PAYA) KHAS ACEH :
  1. Cuci bersih ikan, lumuri dgn sdkt garam dan air perasan jeruk nipis. diamkan 15 menit.
  2. Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, dan asam sunti, aduk rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil hingga juah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Hidangan Khas Aceh


Demikianlah Artikel RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH

Sekianlah artikel RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-eungkot-paya-khas-aceh_17.html