RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH

RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan Khas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH
link : RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH

Baca juga


RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH


RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH MASAKAN KHAS ACEH

Bahan dan Bumbu :

  • 500 gram ikan tongkol kering (ikan kayu/ keumamah), suwir-suwir
  • garam secukupnya
  • air perasan jeruk nipis
  • 8 buah cabai hijau, belah dua
  • 500 gram kentang, potong-potong
  • 10 buah asam sunti
  • 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 8 lembar daun kari/ salam koja
  • 150 ml santar dari ½ butir kelapa
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 15 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt kunyit bubuk
CARA MEMBUAT TUMIS IKAN KEUMAMAH KHAS ACEH :
  1. Campur ikan denagn air jeruk nipis, sedikit garam dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan daun kari hingga harum. Masukkan ikan dengan bumbunya bersama cabai hijau, kentang, asam sunti dan belimbing wuluh, aduk.
  3. Tuangkan santan, masak dengan api sedang hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.


Demikianlah Artikel RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH

Sekianlah artikel RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-tumis-ikan-keumamah_17.html