RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN

RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan Khas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN
link : RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN

Baca juga


RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN


RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 150 gr tempoyak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 800 ml air
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap secukupnya
Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
CARA MEMBUAT TEMPOYAK IKAN PATIN :
  1. Masak air bersama tempoyak, bumbu halus, serai dan lengkuas hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. Masak sampai ikan matang.
  3. Angkat dan sajikan.




Demikianlah Artikel RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN

Sekianlah artikel RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-tempoyak-ikan-patin_17.html