Judul : RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG
link : RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG
RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG
RESEP BIKIN LONTONG SAYUR/ KETUPAT SAYUR ASLI PADANG SUMATERA BARAT
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram nangka muda, potong-potong
- 100 gram tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
- 100 gram kacang panjang, potong
- 100 gram kol, potong kasar
- 1 liter santan encer
- 500 ml santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 buah asam kandis
- 8 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- garam dan gula pasir sesuai selera
- Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
- Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masukkan tetelan, nangka rebus, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
- Siapkan pinggan saji, letakkan potongan ketupat/ lontong. Tuangkan sayur nangka, dan pelengkapnya. Hidangkan.
- Ketupat/ Lontong
- Telur balado
- Kerupuk merah
- Bawang merah goreng
Demikianlah Artikel RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG
Sekianlah artikel RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP LONTONG SAYUR KHAS PADANG dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-lontong-sayur-khas-padang_15.html