RESEP SOTO BANJAR ASLI

RESEP SOTO BANJAR ASLI - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP SOTO BANJAR ASLI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Sup, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP SOTO BANJAR ASLI
link : RESEP SOTO BANJAR ASLI

Baca juga


RESEP SOTO BANJAR ASLI


RESEP SOTO BANJAR ASLI
Soto merupakan khas masakan nusantara dan di berbagai daerah memiliki khas soto sendiri. Ada Soto Betawi, Soto Bandung, sedangkan di kalimantan terdapat jenis soto yang sudah sangat terkenal dengan rasanya yang enak, soto ini dinamakan Soto Banjar karena merupakan khas dari suku Banjar, Kalimantan Selatan.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
  • 2 liter air
  • 250 cc susu cair
  • ¼ butir pala
  • 10 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • garam secukupnya
Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT SOTO BANJAR ASLI :
  1. Rebus air ke dalam panci bersama ayam dan garam secukupnya hingga ayam matang dan empuk. Angkat ayam dan tiriskan. Sisakan air perebus ayam di dalam panci sekitar 1¾ liter untuk kuah.
  2. Lepaskan daging ayam dari tulangnya. Potong ayam berbentuk dadu atau disuwir-suwir. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak goreng dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dalam wajan sampai harum. Angkat.
  4. Masukkan tumis bumbu ke dalam kuah ayam beserta kayu manis, pala dan cengkeh, lalu didihkan. Tambahkan susu cair, aduk rata supaya tidak pecah. Angkat, masukkan ke dalam mangkuk saji, hidangkan bersama sambal dan pelengkap.

RESEP SAMBAL SOTO BANJAR :

Bahan:
  • 16 buah cabai rawit, dikukus
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT SAMBAL SOTO BANJAR :
  1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam.
  2. Tumis dengan 4 sdm minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  3. Kalo suka encer, tambahkan 1-2 sdm air matang.
BAHAN PELENGKAP SOTO BANJAR :
  • 12 buah Perkedel Kentang
  • 100 gr soun direndam air panas sampai lunak, tiriskan
  • 6 butir telur rebus, potong-potong
  • 4 sdm bawang merah goreng
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • kecap manis secukupnya
  • jeruk nipis


Demikianlah Artikel RESEP SOTO BANJAR ASLI

Sekianlah artikel RESEP SOTO BANJAR ASLI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP SOTO BANJAR ASLI dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-soto-banjar-asli_9.html