CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL

CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
link : CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL

Baca juga


CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL


RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat kue ongol-ongol sebagai salah satu kue basah tradisional khas nusantara. Berikut resep sederhana bikin kue ongol-ongol gula merah dari bahan dasar tepung sagu dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 125 gram tepung sagu
  • 120 ml air untuk campuran sagu
  • 230 ml air untuk rebusan
  • 180 gram gula merah, sisir
  • daun pandan
  • 100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
  1. Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
  3. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-kue-ongol-ongol_31.html