Judul : CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
link : CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat kue ongol-ongol sebagai salah satu kue basah tradisional khas nusantara. Berikut resep sederhana bikin kue ongol-ongol gula merah dari bahan dasar tepung sagu dan cara membuatnya.
Bahan :
- 125 gram tepung sagu
- 120 ml air untuk campuran sagu
- 230 ml air untuk rebusan
- 180 gram gula merah, sisir
- daun pandan
- 100 gram kelapa parut, kukus
- Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
- Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
- Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
Sekianlah artikel CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-kue-ongol-ongol_31.html