RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG

RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
link : RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG

Baca juga


RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG


BIKIN KUE BASAH ONGOL-ONGOL SINGKONG
Sebagai varian dari kue ongol-ongol, berikut ini adalah resep bikin kue ongol-ongol dengan bahan dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia khas Betawi.

Bahan :
  • 750 gram singkong, parut
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 300 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • Vanili secukupnya
  • 2 pewarna makanan sesuai selera
Penyajian (semua bahan dikukus sebentar) :
  • kelapa parut
  • sedikit garam
  • daun pandan
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG :
  1. Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
  2. Kukus lapis demi lapis hingga mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, lalu pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit hingga matang merata.
  3. Angkat, dinginkan sebentar. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.


Demikianlah Artikel RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG

Sekianlah artikel RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-kue-ongol-ongol-singkong_31.html