Judul : RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
link : RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.
Bahan :
- 1 kg ketan putih dijadikan tepung
- 10 butir telur ayam
- 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
- 1,5 kg gula pasir
- vanili
- Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula sampai larut lalu angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
- Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
- Panggang adonan hingga matang selapis demi selapis hingga adonan habis.
Demikianlah Artikel RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Sekianlah artikel RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-kue-lapis-engkak-ketan_16.html