RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN

RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
link : RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN

Baca juga


RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN


RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.

Bahan :
  • 1 kg ketan putih dijadikan tepung
  • 10 butir telur ayam
  • 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
  • 1,5 kg gula pasir
  • vanili
CARA MEMBUAT KUE LAPIS ENGKAK KETAN :
  1. Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula sampai larut lalu angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
  2. Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
  3. Panggang adonan hingga matang selapis demi selapis hingga adonan habis.


Demikianlah Artikel RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN

Sekianlah artikel RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-kue-lapis-engkak-ketan_16.html